您现在的位置:首页 > 留学答疑 > 赴泰留学应准备的文件及泰国证件
赴泰留学应准备的文件及泰国证件
发布时间:2014-01-14 09:53:00  来源:本站原创  作者:云南大学泰国研究中心  点击:1570

      留学文件:

      1.护照,签证(因为一般签证做在护照中所以是一起的。护照到了国外相当于身份证明文件,所以不可随便借给他人。注:泰国是信用社会凭借护照或是       泰国身份证件是可以贷款,借车的,所以请不要让护照离身)


  2.无犯罪证明(凭借无犯罪证明才可以办理护照,以及入学手续)

  3.高中或是大学毕业证书,成绩,翻译成英文公证(保证一个正式文件,一个副本,一个复印)

  4.最好随身带身份证(身份证在护照申请成功后自动作废,但在丢失护照的前提下可以代表你的身份,并且可以到中国大使馆办理新的护照)

  5.如有特殊疾病的,带上病例,最佳方法为翻译为英文便于应急。

  6.不要忘记在机场或是飞机上填写入境或是离境单。

  泰国的证件问题:

  1.到达泰国后,如果你是持旅游签证,请在1个月内尽快和学校去移民局办理1年学生签证。

  2.持有国内泰国大使馆或是领事馆颁发的3月短期学生签证的,请在3月内拿必须文件去移民局延期1年学生签证。

  3.拿到签证的学生每到90天必须去移民局报道,填写90天报告单。不然要被取消签证或是处以最高2000B的罚款。

  4.回国前不要忘记在机场办理re-enter不然签证会作废。

  注:办理签证费用为1200B,re-enter单次1000B,全年无次数限制3500B。